Bolo de chocolate com cobertura de chocolate e recheio de coco

Bolo de chocolate com cobertura de chocolate e recheio de coco

Um bolo de chocolate irresistível, recheado com um delicioso creme de coco e coberto com uma ganache de chocolate. Perfeito para qualquer ocasião!

Serve 10 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma redonda com manteiga e farinha.

  2. 2

    Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar, o cacau em pó, o fermento e o sal.

  3. 3

    Em outra tigela, bata os ovos, o leite e o óleo até ficar homogêneo.

  4. 4

    Adicione a mistura líquida aos ingredientes secos e misture bem até ficar sem grumos.

  5. 5

    Despeje a massa na forma e leve ao forno por cerca de 30-35 minutos, ou até que um palito saia limpo.

  6. 6

    Enquanto o bolo assa, prepare o recheio: misture o leite de coco, o açúcar e o coco ralado em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar.

  7. 7

    Reserve o recheio e deixe esfriar.

  8. 8

    Para a cobertura, derreta o chocolate meio amargo em banho-maria e misture com o creme de leite até obter uma ganache lisa.

  9. 9

    Depois que o bolo esfriar, corte-o ao meio, recheie com o creme de coco e cubra com a ganache de chocolate.

  10. 10

    Decore a gosto e sirva!

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo

Bolo Recheado com Mousse de Ninho e Bombons
BR
Bruna Cunha Ferreira@bruna_ferreira

Bolo Recheado com Mousse de Ninho e Bombons

Madalenas de Goiabada: Receita Caseira
VA
Vanessa Mesquita Borges@borges_vanessa

Madalenas de Goiabada: Receita Caseira