Bolo de chocolate com cobertura de chocolate e recheio de coco
Um bolo de chocolate irresistível, recheado com um delicioso creme de coco e coberto com uma ganache de chocolate. Perfeito para qualquer ocasião!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma redonda com manteiga e farinha.
- 2
Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar, o cacau em pó, o fermento e o sal.
- 3
Em outra tigela, bata os ovos, o leite e o óleo até ficar homogêneo.
- 4
Adicione a mistura líquida aos ingredientes secos e misture bem até ficar sem grumos.
- 5
Despeje a massa na forma e leve ao forno por cerca de 30-35 minutos, ou até que um palito saia limpo.
- 6
Enquanto o bolo assa, prepare o recheio: misture o leite de coco, o açúcar e o coco ralado em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar.
- 7
Reserve o recheio e deixe esfriar.
- 8
Para a cobertura, derreta o chocolate meio amargo em banho-maria e misture com o creme de leite até obter uma ganache lisa.
- 9
Depois que o bolo esfriar, corte-o ao meio, recheie com o creme de coco e cubra com a ganache de chocolate.
- 10
Decore a gosto e sirva!




