Bolo de Chocolate com Cobertura de Brigadeiro Light
Um bolo de chocolate úmido e delicioso, coberto com um brigadeiro cremoso sem leite condensado. Perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa especial. Fácil de fazer e irresistível!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Bata as claras em neve e reserve.
- 3
Em uma batedeira, bata o açúcar, o açúcar de baunilha, as gemas, o óleo e o sal até obter um creme homogêneo.
- 4
Em um recipiente à parte, peneire a farinha de trigo e o achocolatado em pó.
- 5
Adicione os ingredientes secos à massa, intercalando com o leite morno, misturando delicadamente com a batedeira em velocidade baixa.
- 6
Desligue a batedeira e adicione o fermento, misturando suavemente.
- 7
Incorpore delicadamente as claras em neve à massa.
- 8
Unte e enfarinhe uma forma de bolo (20-25cm de diâmetro).
- 9
Despeje a massa na forma e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 10
Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura:
- 11
Em uma panela, misture o leite, o achocolatado, o açúcar e a margarina.
- 12
Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até a margarina derreter completamente.
- 13
Reduza o fogo para baixo e continue cozinhando por cerca de 20 minutos, sem mexer, até o creme engrossar.
- 14
Dissolva o amido de milho em 2 colheres de sopa de água fria.
- 15
Adicione o amido de milho dissolvido ao creme, mexendo suavemente em movimentos circulares.
- 16
Cozinhe por mais 8 minutos, ou até o creme desgrudar do fundo da panela.
- 17
Retire do fogo e deixe esfriar levemente.
- 18
Espalhe a cobertura sobre o bolo frio.




