Bolo de Chocolate com Cobertura Cremosa

Bolo de Chocolate com Cobertura Cremosa

Delicioso bolo de chocolate, leve e fofinho, coberto com uma calda cremosa que derrete na boca. Perfeito para acompanhar um café ou para celebrar momentos especiais.

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com margarina e farinha de trigo.

  2. 2

    Em uma tigela, bata a margarina com o açúcar até obter uma massa clara e homogênea.

  3. 3

    Adicione as gemas dos ovos, uma a uma, e continue batendo.

  4. 4

    Em outro recipiente, misture o leite com o cacau em pó e adicione à mistura anterior.

  5. 5

    Incorpore a farinha de trigo e misture bem até que a massa fique homogênea.

  6. 6

    Bata as claras em neve e adicione delicadamente à massa, misturando com cuidado.

  7. 7

    Adicione o bicarbonato de sódio e misture novamente.

  8. 8

    Despeje a massa na forma untada e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.

  9. 9

    Enquanto o bolo assa, prepare a calda: em uma panela, misture o leite, o cacau em pó e a margarina.

  10. 10

    Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até obter uma calda cremosa.

  11. 11

    Despeje a calda sobre o bolo ainda quente antes de servir.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana

Pão de Mel com Trufas de Limão
LA
Larissa dos Prado Pereira@larissa_pereira

Pão de Mel com Trufas de Limão

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo

Bolo Recheado com Mousse de Ninho e Bombons
BR
Bruna Cunha Ferreira@bruna_ferreira

Bolo Recheado com Mousse de Ninho e Bombons