Bolo de Chocolate com Chá de Maçã e Canela

Bolo de Chocolate com Chá de Maçã e Canela

Um bolo úmido e intenso de chocolate meio amargo, equilibrado pelo aroma aconchegante de um chá de maçã e canela. Uma combinação perfeita para um lanche da tarde especial.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 200°C.

  2. 2

    Em uma panela, derreta o chocolate meio amargo com a manteiga em fogo baixo, mexendo até obter um creme homogêneo. Não deixe ferver.

  3. 3

    Retire do fogo e adicione o açúcar, misturando bem.

  4. 4

    Incorpore a farinha de trigo aos poucos, misturando delicadamente.

  5. 5

    Adicione os ovos um a um, misturando após cada adição.

  6. 6

    Unte uma forma redonda de 20cm de diâmetro e despeje a massa.

  7. 7

    Asse por 20 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.

  8. 8

    Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.

  9. 9

    Para o chá de maçã com canela: Em uma panela, leve a água ao fogo. Assim que ferver, desligue o fogo.

  10. 10

    Adicione as cascas de maçã e a canela em pau. Tampe e deixe em infusão por 15 minutos (quanto mais tempo, mais saboroso).

  11. 11

    Sirva o bolo acompanhado do chá de maçã com canela, quente ou gelado.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo

Bolo Recheado com Mousse de Ninho e Bombons
BR
Bruna Cunha Ferreira@bruna_ferreira

Bolo Recheado com Mousse de Ninho e Bombons