Bolo de Chocolate com Chá de Maçã e Canela
Um bolo úmido e intenso de chocolate meio amargo, equilibrado pelo aroma aconchegante de um chá de maçã e canela. Uma combinação perfeita para um lanche da tarde especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 200°C.
- 2
Em uma panela, derreta o chocolate meio amargo com a manteiga em fogo baixo, mexendo até obter um creme homogêneo. Não deixe ferver.
- 3
Retire do fogo e adicione o açúcar, misturando bem.
- 4
Incorpore a farinha de trigo aos poucos, misturando delicadamente.
- 5
Adicione os ovos um a um, misturando após cada adição.
- 6
Unte uma forma redonda de 20cm de diâmetro e despeje a massa.
- 7
Asse por 20 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 8
Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.
- 9
Para o chá de maçã com canela: Em uma panela, leve a água ao fogo. Assim que ferver, desligue o fogo.
- 10
Adicione as cascas de maçã e a canela em pau. Tampe e deixe em infusão por 15 minutos (quanto mais tempo, mais saboroso).
- 11
Sirva o bolo acompanhado do chá de maçã com canela, quente ou gelado.




