Bolo de Chocolate com Cerejas e Chantili
Um bolo de chocolate úmido e delicioso, recheado com chantili e cerejas frescas. Coberto com um irresistível chantili e decorado com cascas de chocolate em formato de cone, uma verdadeira festa para o paladar!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Em uma batedeira, bata os ovos com o açúcar cristal até obter um creme claro e espumoso.
- 3
Adicione a margarina e o leite, misturando bem.
- 4
Em um recipiente à parte, misture a farinha de trigo e o fermento.
- 5
Adicione aos poucos os ingredientes secos à massa, misturando delicadamente com uma espátula.
- 6
Unte e enfarinhe uma forma redonda de 26cm de diâmetro.
- 7
Despeje a massa na forma e asse por aproximadamente 30 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 8
Retire do forno e deixe esfriar completamente.
- 9
Enquanto isso, derreta o chocolate branco em banho-maria ou no micro-ondas. Em seguida, crie cones de chocolate usando papel manteiga ou faça raspas de chocolate.
- 10
Reserve os cones para decorar.
- 11
Em uma tigela, bata o creme de leite fresco até obter chantili firme. Reserve uma pequena porção para decorar.
- 12
Misture as cerejas picadas ao restante do chantili.
- 13
Corte o bolo em três camadas.
- 14
Umedeça cada camada com calda de sua preferência (sugestão: água com essência de marasquino).
- 15
Recheie o bolo com o chantili de cerejas, intercalando as camadas.
- 16
Cubra o bolo com o chantili reservado.
- 17
Decore com os cones de chocolate e as cerejas restantes. Polvilhe com açúcar de confeiteiro.




