Bolo de Chocolate com Cerejas e Brigadeiro
Um bolo de chocolate úmido e irresistível, recheado com um brigadeiro cremoso e decorado com cerejas frescas. A cobertura de chocolate ao leite derretido completa essa experiência deliciosa.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
No liquidificador, bata os ovos, o óleo e o leite até misturar bem.
- 3
Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o achocolatado em pó, o açúcar e o fermento.
- 4
Adicione os ingredientes líquidos (do liquidificador) aos ingredientes secos, misturando delicadamente até incorporar.
- 5
Despeje a massa em uma forma redonda (de preferência com fundo removível) untada e enfarinhada.
- 6
Asse em forno preaquecido a 180°C por 35 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.
- 7
Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar.
- 8
Corte o bolo ao meio horizontalmente.
- 9
Em uma panela, prepare o brigadeiro: misture o leite condensado, a margarina e o achocolatado em pó. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sem parar, até obter o ponto de brigadeiro mole.
- 10
Deixe o brigadeiro amornar levemente e espalhe sobre a metade inferior do bolo.
- 11
Salpique as cerejas picadas sobre o brigadeiro.
- 12
Cubra com a outra metade do bolo.
- 13
Em banho-maria, derreta o chocolate ao leite. Acrescente o creme de leite e misture bem até obter um ganache homogêneo.
- 14
Cubra o bolo com o ganache de chocolate.




