Bolo de Chocolate com Cerejas e Brigadeiro

Bolo de Chocolate com Cerejas e Brigadeiro

Um bolo de chocolate úmido e irresistível, recheado com um brigadeiro cremoso e decorado com cerejas frescas. A cobertura de chocolate ao leite derretido completa essa experiência deliciosa.

Serve 8 a 10 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    No liquidificador, bata os ovos, o óleo e o leite até misturar bem.

  3. 3

    Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o achocolatado em pó, o açúcar e o fermento.

  4. 4

    Adicione os ingredientes líquidos (do liquidificador) aos ingredientes secos, misturando delicadamente até incorporar.

  5. 5

    Despeje a massa em uma forma redonda (de preferência com fundo removível) untada e enfarinhada.

  6. 6

    Asse em forno preaquecido a 180°C por 35 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.

  7. 7

    Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar.

  8. 8

    Corte o bolo ao meio horizontalmente.

  9. 9

    Em uma panela, prepare o brigadeiro: misture o leite condensado, a margarina e o achocolatado em pó. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sem parar, até obter o ponto de brigadeiro mole.

  10. 10

    Deixe o brigadeiro amornar levemente e espalhe sobre a metade inferior do bolo.

  11. 11

    Salpique as cerejas picadas sobre o brigadeiro.

  12. 12

    Cubra com a outra metade do bolo.

  13. 13

    Em banho-maria, derreta o chocolate ao leite. Acrescente o creme de leite e misture bem até obter um ganache homogêneo.

  14. 14

    Cubra o bolo com o ganache de chocolate.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana

Bolo de Polenta Cremoso
MA
Maria Luiza Tavares@mariaew

Bolo de Polenta Cremoso

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo