Bolo de Chocolate com Cerejas
Um bolo de chocolate úmido e intenso, coberto com um irresistível creme de doce de leite e chocolate amargo, finalizado com cerejas frescas. Uma combinação perfeita de sabores que agrada a todos os paladares.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Em uma tigela grande, misture o açúcar, a farinha de trigo e o chocolate em pó.
- 3
Adicione o óleo, os ovos e o leite. Misture bem até obter uma massa homogênea.
- 4
Incorpore o fermento em pó delicadamente, misturando com movimentos suaves.
- 5
Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada (25cm de diâmetro).
- 6
Asse em forno pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 7
Enquanto o bolo assa, prepare o creme: derreta o chocolate amargo em banho-maria.
- 8
Em uma batedeira, bata o doce de leite e o creme de leite até obter um creme homogêneo.
- 9
Adicione o chocolate derretido e bata mais um pouco até incorporar completamente.
- 10
Retire o bolo do forno e deixe esfriar completamente.
- 11
Corte o bolo ao meio horizontalmente.
- 12
Umedeça a parte inferior do bolo com a calda das cerejas.
- 13
Espalhe uma camada generosa do creme de doce de leite e chocolate sobre a base do bolo.
- 14
Distribua as cerejas inteiras ou picadas sobre o creme.
- 15
Cubra com a outra metade do bolo.
- 16
Cubra o bolo com o restante do creme e decore com cerejas frescas.




