Bolo de Chocolate com Cerejas

Bolo de Chocolate com Cerejas

Um bolo de chocolate úmido e intenso, coberto com um irresistível creme de doce de leite e chocolate amargo, finalizado com cerejas frescas. Uma combinação perfeita de sabores que agrada a todos os paladares.

Serve 8 a 10 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Em uma tigela grande, misture o açúcar, a farinha de trigo e o chocolate em pó.

  3. 3

    Adicione o óleo, os ovos e o leite. Misture bem até obter uma massa homogênea.

  4. 4

    Incorpore o fermento em pó delicadamente, misturando com movimentos suaves.

  5. 5

    Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada (25cm de diâmetro).

  6. 6

    Asse em forno pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.

  7. 7

    Enquanto o bolo assa, prepare o creme: derreta o chocolate amargo em banho-maria.

  8. 8

    Em uma batedeira, bata o doce de leite e o creme de leite até obter um creme homogêneo.

  9. 9

    Adicione o chocolate derretido e bata mais um pouco até incorporar completamente.

  10. 10

    Retire o bolo do forno e deixe esfriar completamente.

  11. 11

    Corte o bolo ao meio horizontalmente.

  12. 12

    Umedeça a parte inferior do bolo com a calda das cerejas.

  13. 13

    Espalhe uma camada generosa do creme de doce de leite e chocolate sobre a base do bolo.

  14. 14

    Distribua as cerejas inteiras ou picadas sobre o creme.

  15. 15

    Cubra com a outra metade do bolo.

  16. 16

    Cubra o bolo com o restante do creme e decore com cerejas frescas.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo

Bolo Recheado com Mousse de Ninho e Bombons
BR
Bruna Cunha Ferreira@bruna_ferreira

Bolo Recheado com Mousse de Ninho e Bombons