Bolo de Chocolate com Calda Irresistível
Um bolo de chocolate úmido e delicioso, coberto por uma calda de chocolate irresistível. Perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa especial. Fácil e rápido de preparar!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 200°C.
- 2
Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o açúcar, o fermento, o sal e o extrato de baunilha.
- 3
Adicione a manteiga, o chocolate em pó e o leite. Misture bem até obter uma massa homogênea.
- 4
Unte e enfarinhe uma forma redonda com 30cm de diâmetro e 5cm de altura.
- 5
Em uma panela pequena, misture o açúcar, o chocolate em pó e a água. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até o açúcar dissolver completamente e a calda engrossar levemente.
- 6
Despeje a calda de chocolate na forma preparada.
- 7
Despeje a massa do bolo por cima da calda.
- 8
Reduza a temperatura do forno para 180°C e asse por aproximadamente 30 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 9
Deixe o bolo esfriar na forma por 10 minutos antes de desenformar.
- 10
Sirva morno ou frio.




