Bolo de Chocolate com Calda Cremosa

Bolo de Chocolate com Calda Cremosa

Um bolo úmido e delicioso, com pedaços de chocolate ao leite e uma irresistível calda cremosa de chocolate. Perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa especial!

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    No liquidificador, bata os ovos, o leite, o óleo, 1 xícara (chá) de açúcar e o achocolatado até obter uma mistura homogênea.

  3. 3

    Adicione a farinha de trigo e bata apenas até incorporar. Em seguida, adicione o fermento e misture delicadamente.

  4. 4

    Adicione os pedaços de chocolate ao leite à massa.

  5. 5

    Unte e enfarinhe uma forma de furo central (20cm de diâmetro).

  6. 6

    Despeje a massa na forma preparada.

  7. 7

    Em uma panela pequena, misture a água e o açúcar restante. Leve ao fogo médio, mexendo até o açúcar dissolver e a calda ferver. Retire do fogo.

  8. 8

    Despeje a calda morna sobre a massa do bolo ainda crua.

  9. 9

    Asse em forno preaquecido por 45 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.

  10. 10

    Retire do forno e deixe esfriar na forma por 10 minutos antes de desenformar.

  11. 11

    Desenforme o bolo em um prato e sirva.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo de Chocolate com Amêndoas e Laranja
Fábia Gomes Pinheiro@fabiapinheiro

Bolo de Chocolate com Amêndoas e Laranja

Bolo Recheado com Mousse de Ninho e Bombons
BR
Bruna Cunha Ferreira@bruna_ferreira

Bolo Recheado com Mousse de Ninho e Bombons

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana