Bolo de Chocolate com Calda Cremosa
Um bolo úmido e delicioso, com pedaços de chocolate ao leite e uma irresistível calda cremosa de chocolate. Perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa especial!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
No liquidificador, bata os ovos, o leite, o óleo, 1 xícara (chá) de açúcar e o achocolatado até obter uma mistura homogênea.
- 3
Adicione a farinha de trigo e bata apenas até incorporar. Em seguida, adicione o fermento e misture delicadamente.
- 4
Adicione os pedaços de chocolate ao leite à massa.
- 5
Unte e enfarinhe uma forma de furo central (20cm de diâmetro).
- 6
Despeje a massa na forma preparada.
- 7
Em uma panela pequena, misture a água e o açúcar restante. Leve ao fogo médio, mexendo até o açúcar dissolver e a calda ferver. Retire do fogo.
- 8
Despeje a calda morna sobre a massa do bolo ainda crua.
- 9
Asse em forno preaquecido por 45 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 10
Retire do forno e deixe esfriar na forma por 10 minutos antes de desenformar.
- 11
Desenforme o bolo em um prato e sirva.




