Bolo de Chocolate com Café: Receita Irresistível
Um bolo úmido e intenso, com o sabor marcante do café e chocolate. Perfeito para um lanche da tarde ou para acompanhar o café da manhã. Uma receita fácil e deliciosa, que vai te surpreender!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Prepare uma infusão de café forte e deixe esfriar completamente.
- 2
Pré-aqueça o forno a 180°C (temperatura média).
- 3
Em uma tigela, bata o azeite (reserve 1 colher de sopa), as gemas e a essência de baunilha por 4 minutos, até obter um creme homogêneo.
- 4
Adicione o açúcar e bata por mais 3 minutos, até obter um creme leve e fofo. Reserve.
- 5
Em outra tigela, peneire a farinha, o fermento e o chocolate em pó (reserve 2 colheres de sopa).
- 6
À massa reservada, adicione aos poucos os ingredientes secos peneirados, alternando com a mistura de café e leite, mexendo delicadamente até incorporar tudo.
- 7
Em uma tigela limpa, bata as claras em neve até obter picos firmes.
- 8
Incorpore as claras em neve à massa, misturando delicadamente com movimentos envolventes.
- 9
Unte uma assadeira de 33cm x 23cm com o azeite reservado, polvilhe com 1 colher de sopa do chocolate em pó reservado e despeje a massa.
- 10
Asse por 30 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.
- 11
Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme.
- 12
Polvilhe com o restante do chocolate em pó reservado e sirva.




