Bolo de Chocolate com Café

Bolo de Chocolate com Café

Um bolo úmido e intenso, com o sabor inconfundível do chocolate e o toque especial do café. Perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa especial. A cobertura cremosa de chocolate derretido completa a experiência.

Serve 10-12 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Prepare o café: em um filtro, misture 4 colheres (sopa) de café extraforte com 2 xícaras (chá) de água fervente. Deixe amornar e reserve.

  2. 2

    Bata as claras em neve e reserve.

  3. 3

    Em uma batedeira, ou manualmente com um fouet, bata as gemas, a margarina e o açúcar até obter um creme homogêneo e claro.

  4. 4

    Adicione o café morno à mistura de gemas e bata em velocidade baixa até incorporar.

  5. 5

    Em uma tigela à parte, peneire a farinha de trigo, o fermento e o achocolatado. Misture bem.

  6. 6

    Incorpore delicadamente os ingredientes secos à mistura cremosa de gemas, mexendo com movimentos suaves de baixo para cima.

  7. 7

    Adicione as claras em neve, misturando delicadamente com uma espátula, até obter uma massa homogênea.

  8. 8

    Despeje a massa em uma forma de furo central (24cm) untada e enfarinhada.

  9. 9

    Asse em forno preaquecido a 180°C por 35 a 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.

  10. 10

    Desenforme o bolo ainda morno e deixe esfriar completamente.

  11. 11

    Prepare a cobertura: derreta o chocolate meio amargo em banho-maria. Acrescente o creme de leite e o café coado, mexendo até obter um creme liso e homogêneo.

  12. 12

    Cubra o bolo com a cobertura de chocolate e sirva.

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