Bolo de Chocolate com Café
Um bolo úmido e intenso, com o sabor inconfundível do chocolate e o toque especial do café. Perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa especial. A cobertura cremosa de chocolate derretido completa a experiência.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Prepare o café: em um filtro, misture 4 colheres (sopa) de café extraforte com 2 xícaras (chá) de água fervente. Deixe amornar e reserve.
- 2
Bata as claras em neve e reserve.
- 3
Em uma batedeira, ou manualmente com um fouet, bata as gemas, a margarina e o açúcar até obter um creme homogêneo e claro.
- 4
Adicione o café morno à mistura de gemas e bata em velocidade baixa até incorporar.
- 5
Em uma tigela à parte, peneire a farinha de trigo, o fermento e o achocolatado. Misture bem.
- 6
Incorpore delicadamente os ingredientes secos à mistura cremosa de gemas, mexendo com movimentos suaves de baixo para cima.
- 7
Adicione as claras em neve, misturando delicadamente com uma espátula, até obter uma massa homogênea.
- 8
Despeje a massa em uma forma de furo central (24cm) untada e enfarinhada.
- 9
Asse em forno preaquecido a 180°C por 35 a 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 10
Desenforme o bolo ainda morno e deixe esfriar completamente.
- 11
Prepare a cobertura: derreta o chocolate meio amargo em banho-maria. Acrescente o creme de leite e o café coado, mexendo até obter um creme liso e homogêneo.
- 12
Cubra o bolo com a cobertura de chocolate e sirva.




