Bolo de Chocolate com Café
Uma deliciosa combinação de chocolate e café que resulta em um bolo irresistível, perfeito para acompanhar um café da tarde ou para adoçar qualquer ocasião especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma furada ao meio com margarina.
- 2
Em um recipiente, bata os ovos, o óleo e o leite por aproximadamente 3 minutos.
- 3
Adicione o açúcar e continue batendo até que a mistura fique homogênea.
- 4
Incorpore a farinha de trigo e bata até que a massa esteja uniforme.
- 5
Acrescente o chocolate em pó e o café, misturando bem.
- 6
Por fim, adicione o fermento em pó e misture delicadamente com uma espátula.
- 7
Despeje a massa na forma untada e leve ao forno por cerca de 40 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 8
Enquanto o bolo assa, prepare uma calda misturando todos os ingredientes restantes em uma panela. Cozinhe em fogo médio, mexendo ocasionalmente, até que comece a ferver e engrosse. Fique atento para não deixar queimar.




