Bolo de Chocolate com Brigadeiro Cremoso
Um bolo de chocolate úmido e saboroso, coberto com um brigadeiro cremoso e irresistível. Perfeito para um lanche da tarde ou para uma comemoração especial. Delicie-se com cada pedaço!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe uma forma retangular.
- 2
Bata as claras em neve e reserve.
- 3
Na batedeira, bata a manteiga e o açúcar até obter um creme claro e fofo.
- 4
Adicione as gemas, uma a uma, batendo bem após cada adição.
- 5
Em um recipiente à parte, misture a farinha de trigo e o chocolate em pó. Peneire sobre a massa e adicione aos poucos, alternando com o leite, batendo sempre em velocidade baixa.
- 6
Desligue a batedeira e misture delicadamente as claras em neve e o fermento.
- 7
Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por 35 a 45 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.
- 8
Enquanto o bolo assa, prepare o brigadeiro: em uma panela, misture o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sem parar, até engrossar.
- 9
Retire do fogo e adicione o creme de leite, misturando bem.
- 10
Após o bolo esfriar completamente, espalhe o brigadeiro por cima e decore com os confeitos de chocolate.
- 11
Sirva e aproveite!




