Bolo de Chocolate com Brigadeiro Branco e Calda de Maracujá
Um bolo de chocolate úmido e delicioso, coberto com um brigadeiro branco cremoso e uma irresistível calda de maracujá. A combinação perfeita de sabores e texturas para encantar o paladar!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
No liquidificador, bata os ovos, o óleo, o chocolate em pó e a água quente até obter uma mistura homogênea.
- 3
Em uma vasilha, misture a farinha de trigo, o açúcar e o fermento.
- 4
Adicione a mistura do liquidificador aos ingredientes secos, misturando delicadamente até incorporar.
- 5
Unte e enfarinhe uma forma de bolo redonda (20-22cm de diâmetro).
- 6
Despeje a massa na forma e leve ao forno por 30 a 40 minutos, ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo.
- 7
Enquanto o bolo assa, prepare a calda de maracujá e o brigadeiro branco.
- 8
Para a calda: Em uma panela, misture a polpa de maracujá, 2 colheres de açúcar, o cravo e a canela. Leve ao fogo médio, mexendo ocasionalmente, por 8 a 10 minutos, ou até engrossar levemente.
- 9
Retire do fogo e reserve.
- 10
Para o brigadeiro branco: Em uma panela, misture o leite condensado e a manteiga. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sem parar, até obter o ponto de brigadeiro.
- 11
Retire do fogo e adicione o creme de leite e 4 colheres de sopa da calda de maracujá. Misture bem.
- 12
Assim que o bolo estiver assado e frio, espete-o com um garfo em diversos pontos. Regue com a calda de maracujá e canela.
- 13
Cubra o bolo com o brigadeiro branco e espalhe delicadamente o creme de leite restante sobre o brigadeiro, criando um efeito marmorizado.
- 14
Decore com sementes de maracujá a gosto.
- 15
Leve à geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir.




