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    Bolo de Chocolate com Brigadeiro Branco e Calda de Maracujá

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
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    Bolo de Chocolate com Brigadeiro Branco e Calda de Maracujá

    19 de junho de 2025•Atualizada
    Sobremesas
    Bolos & Cupcakes

    Um bolo de chocolate úmido e delicioso, coberto com um brigadeiro branco cremoso e uma irresistível calda de maracujá. A combinação perfeita de sabores e texturas para encantar o paladar!

    30 minutos
    Serve 10 a 12 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Pré-aqueça o forno a 180°C.

    2. 2

      No liquidificador, bata os ovos, o óleo, o chocolate em pó e a água quente até obter uma mistura homogênea.

    3. 3

      Em uma vasilha, misture a farinha de trigo, o açúcar e o fermento.

    4. 4

      Adicione a mistura do liquidificador aos ingredientes secos, misturando delicadamente até incorporar.

    5. 5

      Unte e enfarinhe uma forma de bolo redonda (20-22cm de diâmetro).

    6. 6

      Despeje a massa na forma e leve ao forno por 30 a 40 minutos, ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo.

    7. 7

      Enquanto o bolo assa, prepare a calda de maracujá e o brigadeiro branco.

    8. 8

      Para a calda: Em uma panela, misture a polpa de maracujá, 2 colheres de açúcar, o cravo e a canela. Leve ao fogo médio, mexendo ocasionalmente, por 8 a 10 minutos, ou até engrossar levemente.

    9. 9

      Retire do fogo e reserve.

    10. 10

      Para o brigadeiro branco: Em uma panela, misture o leite condensado e a manteiga. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sem parar, até obter o ponto de brigadeiro.

    11. 11

      Retire do fogo e adicione o creme de leite e 4 colheres de sopa da calda de maracujá. Misture bem.

    12. 12

      Assim que o bolo estiver assado e frio, espete-o com um garfo em diversos pontos. Regue com a calda de maracujá e canela.

    13. 13

      Cubra o bolo com o brigadeiro branco e espalhe delicadamente o creme de leite restante sobre o brigadeiro, criando um efeito marmorizado.

    14. 14

      Decore com sementes de maracujá a gosto.

    15. 15

      Leve à geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

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