Bolo de Chocolate com Bombons e Doce de Leite
Um bolo de chocolate úmido e intenso, com camadas de doce de leite cremoso e bombons irresistíveis. Uma explosão de sabor em cada fatia! Perfeito para festas e momentos especiais.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Em uma batedeira, bata os ovos com o açúcar até obter um creme claro e espumoso.
- 3
Adicione a água aos poucos, sem parar de bater.
- 4
Em um recipiente à parte, misture a farinha de trigo, o fermento em pó e o chocolate em pó.
- 5
Adicione os ingredientes secos aos ingredientes úmidos, misturando delicadamente com uma espátula até incorporar tudo.
- 6
Despeje a massa em duas formas redondas (20cm de diâmetro), untadas e enfarinhadas.
- 7
Asse em forno médio por 35 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.
- 8
Enquanto os bolos assam, prepare o doce de leite: cozinhe as latas de leite condensado sem o rótulo em uma panela de pressão com água suficiente para cobri-las completamente por 30 minutos após iniciar a pressão.
- 9
Após o tempo de cozimento, desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente. Retire as latas, deixe esfriar completamente e abra-as com cuidado.
- 10
Depois que os bolos esfriarem, corte cada um ao meio horizontalmente.
- 11
Recheie o bolo com o doce de leite e os bombons brancos picados.
- 12
Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas, em intervalos curtos, até ficar completamente derretido.
- 13
Adicione o creme de leite e misture bem até obter um ganache homogêneo.
- 14
Cubra o bolo com o ganache e decore com os bombons restantes.




