Bolo de Chocolate com Bombons
Um bolo de chocolate úmido e intenso, recheado com um delicioso doce de leite caseiro e bombons, coberto por uma ganache irresistível. Uma explosão de sabor em cada fatia!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Em uma batedeira, bata os ovos com o açúcar até obter um creme claro e espumoso.
- 3
Adicione a água aos poucos, sem parar de bater.
- 4
Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o fermento e o chocolate em pó.
- 5
Adicione os ingredientes secos aos ingredientes úmidos, misturando delicadamente com uma espátula até incorporar tudo.
- 6
Despeje a massa em duas formas redondas de 20cm de diâmetro, untadas e enfarinhadas.
- 7
Asse por 35 minutos, ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo.
- 8
Enquanto isso, prepare o doce de leite: lave as latas de leite condensado, retire os rótulos e coloque-as em uma panela de pressão com água suficiente para cobri-las.
- 9
Cozinhe por 30 minutos após iniciar a pressão.
- 10
Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
- 11
Retire as latas da panela e deixe esfriar completamente.
- 12
Abra as latas e reserve o doce de leite.
- 13
Corte os bombons brancos em pedaços pequenos.
- 14
Depois que os bolos esfriarem, corte cada um ao meio horizontalmente.
- 15
Recheie cada bolo com o doce de leite e os bombons picados.
- 16
Para a ganache, derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no microondas.
- 17
Adicione o creme de leite e misture bem até obter um creme homogêneo.
- 18
Cubra o bolo com a ganache e decore com os bombons restantes.




