Bolo de Chocolate com Banana e Nozes da Elena
Delicie-se com este bolo de chocolate macio, que combina a doçura da banana e a crocância das nozes. Uma sobremesa perfeita para qualquer ocasião.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Preaqueça o forno a 180°C e unte formas de bolo de tamanho médio com manteiga ou margarina, polvilhando com farinha de trigo.
- 2
Em uma tigela, peneire a farinha de trigo, o chocolate em pó, o açúcar e o fermento em pó. Reserve.
- 3
No copo do liquidificador, coloque os ovos, o óleo e o leite. Bata até obter uma mistura homogênea.
- 4
Despeje a mistura do liquidificador em uma vasilha e adicione gradualmente os ingredientes secos, misturando bem.
- 5
Incorpore as nozes picadas e a banana amassada à massa, mexendo delicadamente.
- 6
Transfira a massa para as formas preparadas e leve ao forno para assar por aproximadamente 25 a 30 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 7
Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura: em uma panela, derreta a manteiga ou margarina em fogo baixo. Adicione o chocolate em pó e o leite, misturando bem até obter uma calda espessa.
- 8
Assim que o bolo estiver assado, retire do forno e, utilizando um garfo, faça furos na superfície. Despeje a calda quente sobre o bolo ainda morno.




