Bolo de Chocolate com Avelãs
Um bolo irresistível de chocolate com avelãs crocantes, perfeito para adoçar qualquer ocasião.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha.
- 2
Na batedeira, bata o açúcar com a manteiga até obter um creme claro e fofo.
- 3
Adicione os ovos, um a um, batendo bem após cada adição.
- 4
Em uma tigela separada, misture a farinha, o fermento e o cacau em pó.
- 5
Alternadamente, adicione a mistura de farinha e o leite ao creme de manteiga, mexendo delicadamente.
- 6
Incorpore as avelãs trituradas e o chocolate picado à massa.
- 7
Despeje a massa na forma preparada e alise a superfície.
- 8
Asse por aproximadamente 45 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 9
Retire do forno, deixe esfriar por 10 minutos na forma, e depois desenforme sobre uma grade para esfriar completamente.
- 10
Sirva o bolo decorado com avelãs inteiras ou raspas de chocolate, se desejar.




