Bolo de Chocolate com Avelã
Um bolo de chocolate com avelã rico e decadente, perfeito para qualquer amante de chocolate. Esta sobremesa úmida e saborosa é camadas com creme de avelã.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Preaqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe duas formas de bolo redondas de 23 cm.
- 2
Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar, o cacau em pó, o fermento em pó, o bicarbonato de sódio e o sal.
- 3
Adicione os ovos, o leite, o óleo e o extrato de baunilha. Bata em velocidade média por 2 minutos.
- 4
Misture a água fervente até que a massa esteja bem combinada (a massa ficará líquida).
- 5
Despeje a massa uniformemente nas formas de bolo preparadas.
- 6
Asse por 30 a 35 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 7
Deixe os bolos esfriarem nas formas por 10 minutos, depois retire das formas para esfriar completamente em uma grade.
- 8
Uma vez frios, espalhe o creme de avelã sobre o topo de uma camada do bolo e polvilhe com avelãs picadas.
- 9
Coloque a segunda camada do bolo por cima e espalhe mais creme de avelã sobre o topo.
- 10
Decore com chantilly e mais avelãs picadas, se desejar.
- 11
Fatie e sirva o bolo.




