Bolo de Chocolate com Avelã

Bolo de Chocolate com Avelã

Um bolo de chocolate com avelã rico e decadente, perfeito para qualquer amante de chocolate. Esta sobremesa úmida e saborosa é camadas com creme de avelã.

12 porções

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Preaqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe duas formas de bolo redondas de 23 cm.

  2. 2

    Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar, o cacau em pó, o fermento em pó, o bicarbonato de sódio e o sal.

  3. 3

    Adicione os ovos, o leite, o óleo e o extrato de baunilha. Bata em velocidade média por 2 minutos.

  4. 4

    Misture a água fervente até que a massa esteja bem combinada (a massa ficará líquida).

  5. 5

    Despeje a massa uniformemente nas formas de bolo preparadas.

  6. 6

    Asse por 30 a 35 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.

  7. 7

    Deixe os bolos esfriarem nas formas por 10 minutos, depois retire das formas para esfriar completamente em uma grade.

  8. 8

    Uma vez frios, espalhe o creme de avelã sobre o topo de uma camada do bolo e polvilhe com avelãs picadas.

  9. 9

    Coloque a segunda camada do bolo por cima e espalhe mais creme de avelã sobre o topo.

  10. 10

    Decore com chantilly e mais avelãs picadas, se desejar.

  11. 11

    Fatie e sirva o bolo.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo de Polenta Cremoso
MA
Maria Luiza Tavares@mariaew

Bolo de Polenta Cremoso

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo

Bolo Recheado com Mousse de Ninho e Bombons
BR
Bruna Cunha Ferreira@bruna_ferreira

Bolo Recheado com Mousse de Ninho e Bombons

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana