Bolo de Chocolate com Amendoim e Recheio Cremoso
Um bolo úmido de chocolate, com maçã e um irresistível recheio cremoso de amendoim e chocolate. Perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa especial!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Preaqueça o forno a 180°C. Misture 1 colher (sopa) de farinha de trigo com 1 colher (sopa) de chocolate em pó. Reserve.
- 2
Unte e enfarinhe uma forma redonda (20cm de diâmetro x 10cm de altura) com a mistura de farinha e chocolate. Forre o fundo com um círculo de papel manteiga.
- 3
Em uma tigela, misture a farinha de trigo restante com o chocolate em pó e reserve.
- 4
Lave, seque e corte a maçã ao meio. Retire o miolo e corte em pedaços médios.
- 5
No liquidificador, bata a maçã com os ovos, o café, o óleo e os açúcares até obter uma mistura homogênea.
- 6
Adicione a mistura de farinha e chocolate aos poucos, misturando delicadamente com um batedor de arame. Por último, incorpore o fermento.
- 7
Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por aproximadamente 1 hora, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 8
Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar.
- 9
Enquanto o bolo assa, prepare o recheio: derreta o chocolate em banho-maria ou em intervalos de 30 segundos no microondas, mexendo sempre.
- 10
Em uma frigideira, toste o amendoim em fogo médio por 5 minutos, mexendo ocasionalmente. Bata no liquidificador até formar uma farofa úmida.
- 11
Adicione o óleo e o chocolate derretido ao amendoim. Bata até obter uma pasta homogênea. Leve à geladeira por 40 minutos, ou até firmar nas bordas.
- 12
Desenforme o bolo e corte o topo para nivelar. Corte o bolo ao meio horizontalmente.
- 13
Recheie uma metade do bolo com metade da pasta de amendoim e chocolate. Cubra com a outra metade e espalhe o restante do recheio sobre o topo.
- 14
Sirva em seguida.




