Bolo de Chocolate com Amendoim e Recheio Cremoso

Bolo de Chocolate com Amendoim e Recheio Cremoso

Um bolo de chocolate irresistível! Camadas fofas de bolo de baunilha, intercaladas com um cremoso recheio de leite condensado e amendoim crocante, tudo coberto por uma generosa ganache de chocolate. Perfeito para festas de aniversário!

Serve 12 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Prepare os bolos de acordo com as instruções da embalagem, assando dois pacotes em cada forma. Deixe esfriar completamente e corte em fatias de 1,5cm de espessura.

  2. 2

    Divida o chocolate em três partes: 250g para o recheio e 750g para a cobertura.

  3. 3

    Em uma panela, misture o leite, o leite condensado e o amido de milho dissolvido em um pouco de água fria. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até engrossar (cerca de 5 minutos).

  4. 4

    Retire do fogo e deixe esfriar completamente. Acrescente uma lata de creme de leite e misture delicadamente até obter um creme homogêneo e espesso.

  5. 5

    Forre uma travessa grande com filme plástico. Comece a montar o bolo, fazendo camadas alternadas de fatias de bolo, creme, amendoim triturado e chocolate picado.

  6. 6

    Repita as camadas até terminar os ingredientes, finalizando com uma camada de bolo. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 8 horas, ou ao congelador por até 1 semana.

  7. 7

    Derreta o restante do chocolate (750g) com a outra lata de creme de leite em banho-maria ou no micro-ondas, mexendo até obter uma ganache lisa e brilhante.

  8. 8

    Desenforme o bolo e espalhe a ganache por toda a superfície. Decore com amendoim triturado e flocos de cereais cobertos com chocolate.

  9. 9

    Se o bolo estiver congelado, retire do freezer 4 horas antes de servir.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo

Madalenas de Goiabada: Receita Caseira
VA
Vanessa Mesquita Borges@borges_vanessa

Madalenas de Goiabada: Receita Caseira