Bolo de Chocolate com Amendoim e Recheio Cremoso
Um bolo de chocolate irresistível! Camadas fofas de bolo de baunilha, intercaladas com um cremoso recheio de leite condensado e amendoim crocante, tudo coberto por uma generosa ganache de chocolate. Perfeito para festas de aniversário!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Prepare os bolos de acordo com as instruções da embalagem, assando dois pacotes em cada forma. Deixe esfriar completamente e corte em fatias de 1,5cm de espessura.
- 2
Divida o chocolate em três partes: 250g para o recheio e 750g para a cobertura.
- 3
Em uma panela, misture o leite, o leite condensado e o amido de milho dissolvido em um pouco de água fria. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até engrossar (cerca de 5 minutos).
- 4
Retire do fogo e deixe esfriar completamente. Acrescente uma lata de creme de leite e misture delicadamente até obter um creme homogêneo e espesso.
- 5
Forre uma travessa grande com filme plástico. Comece a montar o bolo, fazendo camadas alternadas de fatias de bolo, creme, amendoim triturado e chocolate picado.
- 6
Repita as camadas até terminar os ingredientes, finalizando com uma camada de bolo. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 8 horas, ou ao congelador por até 1 semana.
- 7
Derreta o restante do chocolate (750g) com a outra lata de creme de leite em banho-maria ou no micro-ondas, mexendo até obter uma ganache lisa e brilhante.
- 8
Desenforme o bolo e espalhe a ganache por toda a superfície. Decore com amendoim triturado e flocos de cereais cobertos com chocolate.
- 9
Se o bolo estiver congelado, retire do freezer 4 horas antes de servir.




