Bolo de Chocolate com Amendoim e Recheio Cremoso
Um bolo de chocolate irresistível! Camadas fofas de bolo de baunilha intercaladas com um cremoso recheio de leite condensado, amendoim crocante e muito chocolate. Perfeito para festas de aniversário!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Prepare os bolos de baunilha seguindo as instruções da embalagem, assando dois pacotes em cada forma. Deixe esfriar completamente e corte em fatias de aproximadamente 1,5cm de espessura.
- 2
Divida o chocolate em três partes: 250g para o recheio e 750g para a cobertura.
- 3
Em uma panela, misture o leite, o leite condensado e o amido de milho dissolvido em um pouco de água fria. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Retire do fogo e deixe esfriar completamente.
- 4
Incorpore uma lata de creme de leite ao creme frio. Misture bem até obter um creme consistente.
- 5
Forre uma travessa grande com filme plástico.
- 6
Comece a montar o bolo: faça uma camada de fatias de bolo no fundo da travessa, espalhe metade do creme, polvilhe com amendoim e chocolate picado. Repita as camadas até terminar, finalizando com uma camada de bolo.
- 7
Cubra a travessa com filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 8 horas, ou congele por até uma semana.
- 8
Derreta o restante do chocolate com a outra lata de creme de leite (sem o soro) em banho-maria ou no microondas.
- 9
Desenforme o bolo com cuidado e espalhe a cobertura de chocolate derretido por toda a superfície.
- 10
Se o bolo estiver congelado, pode-se cobrir diretamente. Deixe descongelar por cerca de 4 horas antes de servir.
- 11
Decore com amendoim torrado e flocos de cereais cobertos com chocolate.




