Bolo de Chocolate com Amendoim

Bolo de Chocolate com Amendoim

Delicioso bolo de chocolate, molhado com uma calda aromática e coberto com um brigadeiro cremoso e amendoins esfarelados, perfeito para adoçar qualquer ocasião.

Serve 12 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Preaqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Na batedeira, coloque os ovos inteiros, o açúcar e 7 colheres de sopa de chocolate em pó. Bata em velocidade máxima por 10 minutos.

  3. 3

    Desligue a batedeira e, aos poucos, adicione a farinha de trigo, mexendo delicadamente com uma espátula. Por último, adicione o fermento e misture até incorporar.

  4. 4

    Transfira a massa para uma assadeira média, quadrada ou redonda, previamente untada com margarina e enfarinhada.

  5. 5

    Asse por aproximadamente 35 a 40 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.

  6. 6

    Enquanto o bolo assa, prepare a calda: em uma panela, coloque os cravos e a água. Deixe ferver e, em seguida, apague o fogo e deixe esfriar.

  7. 7

    Com a calda fria, molhe cada camada do bolo após desenformá-lo.

  8. 8

    Em outra panela, prepare um brigadeiro com uma lata de leite condensado e 2 colheres de sopa de margarina. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre até obter um ponto de brigadeiro. Após apagar o fogo, adicione 8 paçoquinhas esfareladas e misture bem até incorporar.

  9. 9

    Cubra o bolo com o brigadeiro e finalize esfarelando as paçoquinhas restantes por cima.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana

Madalenas de Goiabada: Receita Caseira
VA
Vanessa Mesquita Borges@borges_vanessa

Madalenas de Goiabada: Receita Caseira