Bolo de Chocolate com Amendoim
Delicioso bolo de chocolate, molhado com uma calda aromática e coberto com um brigadeiro cremoso e amendoins esfarelados, perfeito para adoçar qualquer ocasião.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Preaqueça o forno a 180°C.
- 2
Na batedeira, coloque os ovos inteiros, o açúcar e 7 colheres de sopa de chocolate em pó. Bata em velocidade máxima por 10 minutos.
- 3
Desligue a batedeira e, aos poucos, adicione a farinha de trigo, mexendo delicadamente com uma espátula. Por último, adicione o fermento e misture até incorporar.
- 4
Transfira a massa para uma assadeira média, quadrada ou redonda, previamente untada com margarina e enfarinhada.
- 5
Asse por aproximadamente 35 a 40 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 6
Enquanto o bolo assa, prepare a calda: em uma panela, coloque os cravos e a água. Deixe ferver e, em seguida, apague o fogo e deixe esfriar.
- 7
Com a calda fria, molhe cada camada do bolo após desenformá-lo.
- 8
Em outra panela, prepare um brigadeiro com uma lata de leite condensado e 2 colheres de sopa de margarina. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre até obter um ponto de brigadeiro. Após apagar o fogo, adicione 8 paçoquinhas esfareladas e misture bem até incorporar.
- 9
Cubra o bolo com o brigadeiro e finalize esfarelando as paçoquinhas restantes por cima.




