Bolo de Chocolate com Ameixas
Um bolo úmido e intenso de chocolate, com o toque azedinho das ameixas pretas. Perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa especial. A cobertura cremosa de chocolate completa a experiência.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o achocolatado em pó e o fermento. Reserve.
- 2
No liquidificador, bata os ovos, a manteiga, o açúcar, as ameixas pretas e a água quente até obter uma mistura homogênea.
- 3
Despeje o conteúdo do liquidificador sobre a mistura seca (farinha, achocolatado e fermento). Misture delicadamente até incorporar todos os ingredientes.
- 4
Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
- 5
Asse em forno preaquecido a 180°C por 35 a 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
- 6
Enquanto o bolo assa, derreta o chocolate em banho-maria. Retire do fogo e misture o creme de leite até obter um ganache homogêneo.
- 7
Assim que o bolo estiver pronto, retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de despejar o ganache de chocolate por cima.




