Bolo de Chocolate com Ameixas

Bolo de Chocolate com Ameixas

Um bolo úmido e intenso de chocolate, com o toque azedinho das ameixas pretas. Perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa especial. A cobertura cremosa de chocolate completa a experiência.

Serve 8 a 10 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o achocolatado em pó e o fermento. Reserve.

  2. 2

    No liquidificador, bata os ovos, a manteiga, o açúcar, as ameixas pretas e a água quente até obter uma mistura homogênea.

  3. 3

    Despeje o conteúdo do liquidificador sobre a mistura seca (farinha, achocolatado e fermento). Misture delicadamente até incorporar todos os ingredientes.

  4. 4

    Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.

  5. 5

    Asse em forno preaquecido a 180°C por 35 a 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.

  6. 6

    Enquanto o bolo assa, derreta o chocolate em banho-maria. Retire do fogo e misture o creme de leite até obter um ganache homogêneo.

  7. 7

    Assim que o bolo estiver pronto, retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de despejar o ganache de chocolate por cima.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo Recheado com Mousse de Ninho e Bombons
BR
Bruna Cunha Ferreira@bruna_ferreira

Bolo Recheado com Mousse de Ninho e Bombons

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana