Bolo de Chocolate com Açúcar Mascavo
Um bolo úmido e saboroso, com o toque especial do açúcar mascavo que realça o sabor intenso do chocolate. Perfeito para um lanche da tarde ou para acompanhar o café. Uma receita fácil e deliciosa!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma tigela pequena, misture o chocolate em pó com a água fervente até obter uma mistura homogênea. Deixe esfriar.
- 2
Em uma tigela média, bata ligeiramente os ovos com um garfo. Adicione a essência de baunilha e cerca de 1/4 do chocolate derretido e frio. Reserve.
- 3
Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o açúcar mascavo, o fermento, o bicarbonato e o sal.
- 4
Adicione à mistura de ingredientes secos a manteiga amolecida e o restante do chocolate derretido. Misture com uma espátula até incorporar.
- 5
Incorpore delicadamente a mistura de ovos à massa, mexendo até obter uma massa homogênea. Não misture demais.
- 6
Unte e enfarinhe uma forma redonda (20cm de diâmetro) com fundo removível. Despeje a massa na forma.
- 7
Asse em forno preaquecido a 180°C por 35 a 40 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 8
Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar e servir.




