Bolo de Chocolate com Açúcar Mascavo

Bolo de Chocolate com Açúcar Mascavo

Um bolo úmido e saboroso, com o toque especial do açúcar mascavo que realça o sabor intenso do chocolate. Perfeito para um lanche da tarde ou para acompanhar o café. Uma receita fácil e deliciosa!

Serve 8 a 10 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma tigela pequena, misture o chocolate em pó com a água fervente até obter uma mistura homogênea. Deixe esfriar.

  2. 2

    Em uma tigela média, bata ligeiramente os ovos com um garfo. Adicione a essência de baunilha e cerca de 1/4 do chocolate derretido e frio. Reserve.

  3. 3

    Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o açúcar mascavo, o fermento, o bicarbonato e o sal.

  4. 4

    Adicione à mistura de ingredientes secos a manteiga amolecida e o restante do chocolate derretido. Misture com uma espátula até incorporar.

  5. 5

    Incorpore delicadamente a mistura de ovos à massa, mexendo até obter uma massa homogênea. Não misture demais.

  6. 6

    Unte e enfarinhe uma forma redonda (20cm de diâmetro) com fundo removível. Despeje a massa na forma.

  7. 7

    Asse em forno preaquecido a 180°C por 35 a 40 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.

  8. 8

    Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar e servir.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Pão de Mel com Trufas de Limão
LA
Larissa dos Prado Pereira@larissa_pereira

Pão de Mel com Trufas de Limão

Bolo Recheado com Mousse de Ninho e Bombons
BR
Bruna Cunha Ferreira@bruna_ferreira

Bolo Recheado com Mousse de Ninho e Bombons

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana