Bolo de Chocolate com Abacaxi e Brigadeiro
Um bolo de chocolate úmido e delicioso, coberto com um irresistível brigadeiro e um recheio cremoso de abacaxi. A combinação perfeita de sabores e texturas para encantar o paladar.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Em uma batedeira, bata as claras em neve por 10 minutos. Adicione o sal e continue batendo.
- 3
Adicione a água gelada, as gemas, a farinha, o açúcar, o cacau e o fermento à mistura, batendo até obter uma massa homogênea.
- 4
Unte e enfarinhe uma forma redonda de 30cm de diâmetro.
- 5
Despeje a massa na forma e leve ao forno por 30 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 6
Retire do forno e deixe esfriar completamente.
- 7
Enquanto isso, prepare a calda: em uma panela, misture o leite de coco, o leite condensado, a água filtrada, a margarina e a maizena. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar. Retire do fogo e adicione o creme de leite, misturando bem.
- 8
Reserve a calda e prepare o brigadeiro: em uma panela, misture o chocolate picado, a margarina e o leite condensado. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sem parar, até obter a consistência de um brigadeiro macio. Retire do fogo e deixe esfriar.
- 9
Corte o bolo em 3 camadas.
- 10
Regue a primeira camada com a calda, espalhe metade do brigadeiro e adicione o abacaxi picado.
- 11
Cubra com a segunda camada do bolo, regue com mais calda e espalhe o restante do brigadeiro.
- 12
Finalize com a terceira camada do bolo, regue com a calda restante e decore com microchoco power, raspas de chocolate blend e raspas de chocolate branco.




