Home
Explorar
Descobrir
Salvos
    Bolo de Chocolate com Abacaxi e Brigadeiro

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
    • ⭐Avaliações (0)

    Bolo de Chocolate com Abacaxi e Brigadeiro

    13 de junho de 2025•Atualizada
    Sobremesas
    Bolos & Cupcakes

    Um bolo de chocolate úmido e irresistível, com camadas de abacaxi caramelizado e um delicioso brigadeiro de chocolate para cobrir. Uma explosão de sabores que vai te conquistar!

    30 minutos
    Serve 10-12 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Pré-aqueça o forno a 180°C.

    2. 2

      Em uma batedeira, bata as claras em neve por 10 minutos. Adicione o sal e continue batendo.

    3. 3

      Adicione a água gelada, as gemas, a farinha, o açúcar, o cacau e o fermento, batendo sempre em velocidade baixa até misturar bem.

    4. 4

      Unte e enfarinhe uma forma redonda de 30cm de diâmetro.

    5. 5

      Despeje a massa na forma e leve ao forno por 30 a 40 minutos, ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo.

    6. 6

      Retire do forno e deixe esfriar completamente.

    7. 7

      Enquanto isso, prepare a calda: em uma panela, misture o leite de coco, o leite condensado (200ml), o leite (300ml), a margarina e a maizena. Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até engrossar.

    8. 8

      Desligue o fogo e adicione o creme de leite, misturando bem.

    9. 9

      Reserve e deixe esfriar.

    10. 10

      Prepare o brigadeiro: em uma panela, misture o leite condensado (200g), o chocolate picado e a margarina. Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até obter um brigadeiro macio.

    11. 11

      Desligue o fogo, transfira para um recipiente e deixe esfriar.

    12. 12

      Corte o bolo em 3 camadas.

    13. 13

      Molhe a primeira camada com a calda, espalhe metade do brigadeiro, adicione o abacaxi picado e cubra com a segunda camada.

    14. 14

      Regue com mais calda, adicione o restante do brigadeiro e cubra com a terceira camada.

    15. 15

      Regue a camada superior com a calda restante.

    16. 16

      Decore com o microchoco power, raspas de chocolate blend e raspas de chocolate branco.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

    1. Home
    2. ›Sobremesas
    3. ›Bolos & Cupcakes
    4. ›Bolo de Chocolate com Abacaxi e Brigadeiro

    Receitas Relacionadas

    Rocambole de Chocolate com Geleia de Amora: Receita Caseira
    Foto de perfil de Ana Paula CastilhoAN
    Ana Paula Castilho@anacastilho

    Rocambole de Chocolate com Geleia de Amora: Receita Caseira

    Cuca Light de Geléia de Uva: Receita Deliciosa e Leve
    Foto de perfil de Bruna PereiraBR
    Bruna Pereira@bruna9543

    Cuca Light de Geléia de Uva: Receita Deliciosa e Leve

    Bolo de Milho com Queijo
    PA
    Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

    Bolo de Milho com Queijo

    Bolo de Fubá e Aveia com Banana
    MA
    Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

    Bolo de Fubá e Aveia com Banana