Bolo de Chocolate com Abacaxi e Brigadeiro
Um bolo de chocolate úmido e irresistível, com camadas de abacaxi caramelizado e um delicioso brigadeiro de chocolate para cobrir. Uma explosão de sabores que vai te conquistar!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Em uma batedeira, bata as claras em neve por 10 minutos. Adicione o sal e continue batendo.
- 3
Adicione a água gelada, as gemas, a farinha, o açúcar, o cacau e o fermento, batendo sempre em velocidade baixa até misturar bem.
- 4
Unte e enfarinhe uma forma redonda de 30cm de diâmetro.
- 5
Despeje a massa na forma e leve ao forno por 30 a 40 minutos, ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo.
- 6
Retire do forno e deixe esfriar completamente.
- 7
Enquanto isso, prepare a calda: em uma panela, misture o leite de coco, o leite condensado (200ml), o leite (300ml), a margarina e a maizena. Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até engrossar.
- 8
Desligue o fogo e adicione o creme de leite, misturando bem.
- 9
Reserve e deixe esfriar.
- 10
Prepare o brigadeiro: em uma panela, misture o leite condensado (200g), o chocolate picado e a margarina. Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até obter um brigadeiro macio.
- 11
Desligue o fogo, transfira para um recipiente e deixe esfriar.
- 12
Corte o bolo em 3 camadas.
- 13
Molhe a primeira camada com a calda, espalhe metade do brigadeiro, adicione o abacaxi picado e cubra com a segunda camada.
- 14
Regue com mais calda, adicione o restante do brigadeiro e cubra com a terceira camada.
- 15
Regue a camada superior com a calda restante.
- 16
Decore com o microchoco power, raspas de chocolate blend e raspas de chocolate branco.




