Bolo de Chocolate Branco da Elena

Bolo de Chocolate Branco da Elena

Um bolo irresistível de chocolate branco que derrete na boca, perfeito para qualquer ocasião. A combinação de sabores e a textura suave fazem deste bolo uma verdadeira delícia!

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha.

  2. 2

    Em uma tigela, derreta o chocolate branco junto com a manteiga em banho-maria ou no micro-ondas.

  3. 3

    Em outra tigela, bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura clara e fofa.

  4. 4

    Adicione a mistura de chocolate derretido aos ovos batidos e misture bem.

  5. 5

    Incorpore a essência de baunilha e misture novamente.

  6. 6

    Peneire a farinha, o fermento e o sal sobre a mistura e mexa delicadamente.

  7. 7

    Adicione o leite aos poucos, até a massa ficar homogênea.

  8. 8

    Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por cerca de 30 minutos, ou até que um palito saia limpo.

  9. 9

    Deixe esfriar antes de desenformar e sirva com cobertura de chocolate branco ou chantilly, se desejar.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo

Pão de Mel com Trufas de Limão
LA
Larissa dos Prado Pereira@larissa_pereira

Pão de Mel com Trufas de Limão

Bolo de Polenta Cremoso
MA
Maria Luiza Tavares@mariaew

Bolo de Polenta Cremoso