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    Bolo de Champagne com Mousse de Chocolate Branco e Frutas Vermelhas

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
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    Bolo de Champagne com Mousse de Chocolate Branco e Frutas Vermelhas

    15 de junho de 2025•Atualizada
    Sobremesas
    Bolos & Cupcakes

    Um bolo sofisticado e irresistível! Massa leve de champagne, mousse cremosa de chocolate branco e uma deliciosa geleia de frutas vermelhas. Perfeito para ocasiões especiais.

    45 minutos
    Serve 12 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Bata os ovos inteiros com o açúcar na batedeira até dobrar de volume.

    2. 2

      Em um recipiente separado, dissolva o pó para preparo de morango no leite morno e adicione o óleo.

    3. 3

      Desligue a batedeira e, aos poucos, alterne a adição dos ingredientes secos (farinha e fermento) e dos ingredientes líquidos (mistura de morango com leite e óleo), misturando delicadamente.

    4. 4

      Despeje a massa em uma forma redonda de 28 cm de diâmetro, untada e enfarinhada.

    5. 5

      Asse em forno preaquecido a 180°C por 30 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.

    6. 6

      Derreta o chocolate branco em banho-maria ou no microondas.

    7. 7

      Incorpore o creme de leite ao chocolate derretido e misture bem. Deixe amornar.

    8. 8

      Adicione o champagne, a gelatina (pré-dissolvida em água fria conforme instruções da embalagem) e o chantilly ao creme de chocolate, misturando suavemente.

    9. 9

      Em uma panela, misture as frutas vermelhas com o açúcar e leve ao fogo médio, mexendo ocasionalmente, até formar uma geleia levemente encorpada.

    10. 10

      Reserve a geleia para esfriar.

    11. 11

      Corte o bolo ao meio, formando duas camadas.

    12. 12

      Em um prato de servir, coloque a primeira camada do bolo. Regue com um pouco da calda de guaraná com champagne (guaraná misturado com 150ml de champagne seco).

    13. 13

      Cubra com metade da mousse de chocolate branco e metade da geleia de frutas vermelhas.

    14. 14

      Repita o processo com a segunda camada do bolo, a calda, o restante da mousse e a geleia.

    15. 15

      Coloque a última camada do bolo e regue com o restante da calda.

    16. 16

      Leve à geladeira por pelo menos 6 horas para gelar completamente.

    17. 17

      Antes de servir, retire o bolo da forma e decore com chantilly fresco e frutas vermelhas.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

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