Bolo de Cenoura Vegana com Cobertura de Chocolate

Bolo de Cenoura Vegana com Cobertura de Chocolate

Delicioso bolo de cenoura vegano, úmido e fofinho, coberto com uma irresistível ganache de chocolate meio amargo. Uma receita simples e perfeita para um lanche da tarde especial!

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 190°C.

  2. 2

    Descasque e corte a cenoura em cubos pequenos.

  3. 3

    No liquidificador, bata o óleo, a água, o açúcar e a cenoura até obter um purê homogêneo.

  4. 4

    Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo e o sal.

  5. 5

    Faça um buraco no centro da mistura de farinha e despeje o conteúdo do liquidificador.

  6. 6

    Misture delicadamente até incorporar todos os ingredientes.

  7. 7

    Adicione o fermento em pó e misture levemente, apenas até incorporar.

  8. 8

    Unte e enfarinhe uma forma pequena (17 cm de diâmetro) com furo no meio.

  9. 9

    Despeje a massa na forma preparada.

  10. 10

    Asse em forno pré-aquecido a 190°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.

  11. 11

    Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura:

  12. 12

    Em uma panela pequena, leve o leite de soja ao fogo baixo.

  13. 13

    Adicione o chocolate meio amargo picado e o melado de cana.

  14. 14

    Mexa sem parar até o chocolate derreter completamente e a mistura engrossar levemente, formando uma ganache.

  15. 15

    Para testar o ponto, coloque uma pequena quantidade da ganache sobre uma colher e veja se ela desliza lentamente. Se escorrer muito, deixe cozinhar um pouco mais.

  16. 16

    Retire o bolo do forno e, ainda quente, despeje a ganache por cima.

  17. 17

    Espalhe a ganache uniformemente sobre o bolo.

  18. 18

    Deixe o bolo esfriar completamente antes de desenformar e servir.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo

Bolo Recheado com Mousse de Ninho e Bombons
BR
Bruna Cunha Ferreira@bruna_ferreira

Bolo Recheado com Mousse de Ninho e Bombons