Bolo de Cenoura Super Fofinho

Bolo de Cenoura Super Fofinho

Um bolo de cenoura úmido e macio, com textura leve e sabor inigualável. Perfeito para um lanche da tarde ou acompanhamento de um café especial. A receita tradicional, agora ainda melhor!

Serve 8 a 10 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Separe as claras das gemas.

  3. 3

    Bata as claras em neve e reserve.

  4. 4

    No liquidificador, bata as gemas com o óleo até emulsionar.

  5. 5

    Adicione as cenouras raladas e bata até obter um creme homogêneo. Caso necessário, utilize uma colher para ajudar a misturar.

  6. 6

    Acrescente o açúcar e bata novamente até incorporar bem.

  7. 7

    Em uma vasilha, misture a farinha de trigo, o amido de milho e o fermento em pó. Peneire para evitar grumos.

  8. 8

    Adicione os ingredientes secos à mistura de cenoura, misturando delicadamente com uma espátula até incorporar completamente. Evite mexer muito para não perder o ar.

  9. 9

    Incorpore delicadamente as claras em neve, com movimentos suaves de baixo para cima, para manter o bolo aerado.

  10. 10

    Unte e enfarinhe uma forma de sua preferência (20-25 cm de diâmetro).

  11. 11

    Despeje a massa na forma preparada.

  12. 12

    Asse em forno preaquecido a 180°C por 35 a 45 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.

  13. 13

    Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e sirva.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo Recheado com Mousse de Ninho e Bombons
BR
Bruna Cunha Ferreira@bruna_ferreira

Bolo Recheado com Mousse de Ninho e Bombons

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo

Bolo de Chocolate com Amêndoas e Laranja
Fábia Gomes Pinheiro@fabiapinheiro

Bolo de Chocolate com Amêndoas e Laranja

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana