Bolo de Cenoura Super Fofinho
Um bolo de cenoura úmido e macio, com textura leve e sabor inigualável. Perfeito para um lanche da tarde ou acompanhamento de um café especial. A receita tradicional, agora ainda melhor!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Separe as claras das gemas.
- 3
Bata as claras em neve e reserve.
- 4
No liquidificador, bata as gemas com o óleo até emulsionar.
- 5
Adicione as cenouras raladas e bata até obter um creme homogêneo. Caso necessário, utilize uma colher para ajudar a misturar.
- 6
Acrescente o açúcar e bata novamente até incorporar bem.
- 7
Em uma vasilha, misture a farinha de trigo, o amido de milho e o fermento em pó. Peneire para evitar grumos.
- 8
Adicione os ingredientes secos à mistura de cenoura, misturando delicadamente com uma espátula até incorporar completamente. Evite mexer muito para não perder o ar.
- 9
Incorpore delicadamente as claras em neve, com movimentos suaves de baixo para cima, para manter o bolo aerado.
- 10
Unte e enfarinhe uma forma de sua preferência (20-25 cm de diâmetro).
- 11
Despeje a massa na forma preparada.
- 12
Asse em forno preaquecido a 180°C por 35 a 45 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 13
Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e sirva.




