Bolo de Cenoura Simples
Um clássico bolo de cenoura, macio e úmido, perfeito para um lanche da tarde ou acompanhamento de um café. Fácil de fazer e com ingredientes acessíveis, agrada a todos os paladares. Receita ideal para iniciantes na cozinha.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Descasque e pique as cenouras.
- 3
No liquidificador, bata as cenouras picadas, o óleo e os ovos até obter um mistura homogênea.
- 4
Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o açúcar e o fermento em pó.
- 5
Adicione a mistura do liquidificador aos ingredientes secos, misturando delicadamente com uma espátula até incorporar tudo.
- 6
Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada (de aproximadamente 20cm de diâmetro).
- 7
Asse em forno preaquecido por 35 a 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 8
Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e servir.




