Bolo de Cenoura Light com Cobertura de Chocolate

Bolo de Cenoura Light com Cobertura de Chocolate

Bolo de cenoura úmido e leve, adoçado com adoçante, perfeito para quem busca uma opção mais saudável sem abrir mão do sabor. A cobertura cremosa de chocolate completa a experiência.

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Bata no liquidificador os ovos e o adoçante até obter um creme homogêneo.

  3. 3

    Adicione a cenoura ralada, o óleo e o leite desnatado. Bata bem.

  4. 4

    Em uma tigela, misture a farinha de trigo e o fermento em pó.

  5. 5

    Adicione os ingredientes secos à mistura líquida aos poucos, misturando delicadamente com uma espátula até obter uma massa homogênea.

  6. 6

    Unte e enfarinhe uma forma redonda (20cm de diâmetro) com margarina light e farinha de trigo.

  7. 7

    Despeje a massa na forma e leve ao forno pré-aquecido por 30 a 35 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.

  8. 8

    Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura:

  9. 9

    Em uma panela pequena, misture o achocolatado em pó, a margarina light e o leite desnatado.

  10. 10

    Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até engrossar e formar um creme.

  11. 11

    Retire o bolo do forno e deixe esfriar por alguns minutos antes de despejar a cobertura ainda morna sobre ele.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo

Bolo Recheado com Mousse de Ninho e Bombons
BR
Bruna Cunha Ferreira@bruna_ferreira

Bolo Recheado com Mousse de Ninho e Bombons

Bolo de Chocolate com Amêndoas e Laranja
Fábia Gomes Pinheiro@fabiapinheiro

Bolo de Chocolate com Amêndoas e Laranja