Bolo de Cenoura Integral Light com Chocolate

Bolo de Cenoura Integral Light com Chocolate

Delicioso bolo de cenoura integral, leve e saboroso, perfeito para um lanche da tarde ou café. Com toque de chocolate, sem perder a leveza. Uma receita fácil e saudável!

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Unte e enfarinhe uma forma de bolo (20-22cm de diâmetro).

  3. 3

    Em uma panela, misture o açúcar cristal, a manteiga e o chocolate em pó. Leve ao fogo baixo, mexendo até formar um creme homogêneo. Reserve.

  4. 4

    Em uma batedeira, bata os ovos e o açúcar light até obter um creme claro e fofo.

  5. 5

    Adicione o óleo e o leite, misturando bem.

  6. 6

    Adicione o creme de chocolate reservado à mistura de ovos.

  7. 7

    Incorpore delicadamente a cenoura ralada e a farinha de trigo integral, mexendo até homogeneizar.

  8. 8

    Por último, adicione o fermento, misturando suavemente com uma espátula.

  9. 9

    Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno preaquecido por 30 minutos.

  10. 10

    Após 30 minutos, faça o teste do palito. Se sair limpo, o bolo está pronto. Caso contrário, asse por mais 10 minutos ou até dourar.

  11. 11

    Retire do forno, deixe esfriar completamente antes de desenformar.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo Recheado com Mousse de Ninho e Bombons
BR
Bruna Cunha Ferreira@bruna_ferreira

Bolo Recheado com Mousse de Ninho e Bombons

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana

Pão de Mel com Trufas de Limão
LA
Larissa dos Prado Pereira@larissa_pereira

Pão de Mel com Trufas de Limão

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo