Bolo de Cenoura Fofo e Delicioso
Um clássico bolo de cenoura, macio e úmido, perfeito para um lanche da tarde ou comemoração especial. Fácil de fazer e com sabor irresistível, agrada a todos.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Descasque e lave as cenouras. Em seguida, corte-as em pedaços menores.
- 3
No liquidificador, bata metade das cenouras (3 unidades), 1 xícara (chá) de óleo e 3 ovos até obter um creme homogêneo.
- 4
Adicione o restante das cenouras, o óleo e os ovos ao liquidificador e bata novamente até obter uma mistura homogênea.
- 5
Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o açúcar e o fermento em pó.
- 6
Despeje a mistura do liquidificador sobre os ingredientes secos e misture delicadamente com uma espátula, até incorporar todos os ingredientes.
- 7
Unte e enfarinhe uma forma redonda (25cm de diâmetro) ou retangular média.
- 8
Despeje a massa na forma preparada.
- 9
Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 35 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
- 10
Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e sirva.




