Bolo de Cenoura e Laranja com Ganache de Chocolate 70%
Um bolo úmido e saboroso, com o frescor da laranja e cenoura, coberto por uma irresistível ganache de chocolate 70%. Perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
No liquidificador, bata as cenouras, o suco da laranja, o óleo, os ovos e o açúcar até obter um mistura homogênea.
- 3
Em uma tigela, misture a farinha de trigo e o fermento em pó.
- 4
Adicione gradualmente a mistura líquida à mistura seca, mexendo delicadamente até incorporar todos os ingredientes.
- 5
Unte e enfarinhe uma forma de bolo de tamanho médio.
- 6
Despeje a massa na forma preparada.
- 7
Asse em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 8
Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar.
- 9
Enquanto o bolo esfria, prepare a ganache: derreta o chocolate em banho-maria ou em intervalos curtos no microondas, mexendo a cada 30 segundos, até que esteja completamente derretido e liso.
- 10
Adicione o creme de leite e o mel ao chocolate derretido, misturando bem até obter uma ganache homogênea.
- 11
Deixe a ganache descansar por 15 minutos antes de usar.
- 12
Após o bolo esfriar completamente, cubra-o com a ganache. Para um toque extra, adicione raspas de laranja à ganache.
- 13
Sirva e aproveite!




