Bolo de Cenoura e Aveia com Canela
Um bolo úmido e delicioso, perfeito para o lanche da tarde. A combinação de cenoura, aveia e canela proporciona um sabor caseiro irresistível. Fácil de fazer e agrada a todos!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Descasque e lave as cenouras. Em seguida, corte-as em pedaços menores para facilitar o processo no liquidificador.
- 3
No liquidificador, bata os ovos, as cenouras, o açúcar e o óleo até obter uma mistura homogênea.
- 4
Em uma vasilha grande, misture a aveia, a farinha de trigo, a uva passa, o fermento e a canela.
- 5
Adicione a mistura líquida (do liquidificador) aos ingredientes secos, mexendo delicadamente com uma espátula até incorporar tudo.
- 6
Unte e enfarinhe uma forma redonda grande (com furo central, se preferir).
- 7
Despeje a massa na forma preparada.
- 8
Asse em forno médio (180°C) por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
- 9
Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e sirva.




