Bolo de Cenoura com Recheio Trufado de Chocolate

Bolo de Cenoura com Recheio Trufado de Chocolate

Um bolo de cenoura úmido e macio, com um irresistível recheio trufado de chocolate. Perfeito para um lanche da tarde ou uma sobremesa especial.

Serve 12 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    No liquidificador, bata a cenoura, o óleo e os ovos até obter um creme homogêneo.

  3. 3

    Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar e o fermento.

  4. 4

    Adicione a mistura do liquidificador à tigela com os ingredientes secos e misture delicadamente até incorporar todos os ingredientes.

  5. 5

    Unte e enfarinhe uma assadeira de 30cm x 40cm.

  6. 6

    Despeje a massa na assadeira preparada e leve ao forno pré-aquecido por 30 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.

  7. 7

    Retire do forno e deixe esfriar completamente.

  8. 8

    Enquanto isso, prepare o recheio: derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas.

  9. 9

    Em uma tigela, bata o creme de leite fresco até obter um chantilly.

  10. 10

    Misture delicadamente o chocolate derretido, o chantilly e o licor de cacau até obter um ganache homogêneo.

  11. 11

    Corte o bolo ao meio horizontalmente.

  12. 12

    Espalhe 2/3 do recheio trufado sobre a metade inferior do bolo.

  13. 13

    Cubra com a outra metade do bolo e espalhe o restante do recheio sobre a superfície.

  14. 14

    Decore com raspas de chocolate ao leite e sirva.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana

Bolo Recheado com Mousse de Ninho e Bombons
BR
Bruna Cunha Ferreira@bruna_ferreira

Bolo Recheado com Mousse de Ninho e Bombons

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo