Bolo de Cenoura com Recheio Trufado de Chocolate
Um bolo de cenoura úmido e macio, com um irresistível recheio trufado de chocolate. Perfeito para um lanche da tarde ou uma sobremesa especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
No liquidificador, bata a cenoura, o óleo e os ovos até obter um creme homogêneo.
- 3
Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar e o fermento.
- 4
Adicione a mistura do liquidificador à tigela com os ingredientes secos e misture delicadamente até incorporar todos os ingredientes.
- 5
Unte e enfarinhe uma assadeira de 30cm x 40cm.
- 6
Despeje a massa na assadeira preparada e leve ao forno pré-aquecido por 30 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
- 7
Retire do forno e deixe esfriar completamente.
- 8
Enquanto isso, prepare o recheio: derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas.
- 9
Em uma tigela, bata o creme de leite fresco até obter um chantilly.
- 10
Misture delicadamente o chocolate derretido, o chantilly e o licor de cacau até obter um ganache homogêneo.
- 11
Corte o bolo ao meio horizontalmente.
- 12
Espalhe 2/3 do recheio trufado sobre a metade inferior do bolo.
- 13
Cubra com a outra metade do bolo e espalhe o restante do recheio sobre a superfície.
- 14
Decore com raspas de chocolate ao leite e sirva.




