Bolo de Cenoura com Pudim de Chocolate
Um clássico bolo de cenoura úmido e fofinho, coberto por um irresistível pudim de chocolate cremoso. Uma combinação perfeita de sabores que agrada a todos os paladares. Ideal para um lanche da tarde ou sobremesa especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Caramelize uma forma de pudim com o açúcar. Reserve.
- 2
No liquidificador, bata o leite condensado, o leite de vaca, os 3 ovos e o chocolate em pó até obter um creme homogêneo.
- 3
Despeje o creme de chocolate na forma caramelizada.
- 4
Em outro liquidificador, bata a cenoura, os 2 ovos e o óleo até formar um purê.
- 5
Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar e o fermento em pó.
- 6
Adicione o purê de cenoura ao conteúdo da tigela e misture delicadamente até incorporar todos os ingredientes.
- 7
Despeje a massa do bolo sobre o pudim de chocolate na forma.
- 8
Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 50 a 60 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 9
Deixe esfriar completamente antes de desenformar e servir.




