Bolo de Cenoura com Laranja

Bolo de Cenoura com Laranja

Um bolo úmido e saboroso, com o toque especial da laranja que realça o sabor da cenoura. Perfeito para o café da tarde ou um lanche especial. Fácil e rápido de preparar, ideal para iniciantes na cozinha.

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Unte e enfarinhe uma forma de sua preferência.

  3. 3

    Bata no liquidificador as cenouras, a laranja (com casca e sem sementes), os ovos e o óleo até obter uma mistura homogênea.

  4. 4

    Em uma tigela, misture a farinha de trigo e o fermento em pó.

  5. 5

    Adicione os ingredientes secos (farinha e fermento) à mistura do liquidificador, aos poucos, batendo apenas para misturar. Não bata demais.

  6. 6

    Adicione o açúcar e misture até incorporar.

  7. 7

    Despeje a massa na forma untada e enfarinhada.

  8. 8

    Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.

  9. 9

    Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e sirva.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo

Bolo Recheado com Mousse de Ninho e Bombons
BR
Bruna Cunha Ferreira@bruna_ferreira

Bolo Recheado com Mousse de Ninho e Bombons