Bolo de Cenoura com Laranja
Um bolo úmido e saboroso, com o toque especial da laranja que realça o sabor da cenoura. Perfeito para o café da tarde ou um lanche especial. Fácil e rápido de preparar, ideal para iniciantes na cozinha.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Unte e enfarinhe uma forma de sua preferência.
- 3
Bata no liquidificador as cenouras, a laranja (com casca e sem sementes), os ovos e o óleo até obter uma mistura homogênea.
- 4
Em uma tigela, misture a farinha de trigo e o fermento em pó.
- 5
Adicione os ingredientes secos (farinha e fermento) à mistura do liquidificador, aos poucos, batendo apenas para misturar. Não bata demais.
- 6
Adicione o açúcar e misture até incorporar.
- 7
Despeje a massa na forma untada e enfarinhada.
- 8
Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 9
Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e sirva.




