Bolo de Cenoura com Coco e Cobertura de Chocolate
Um bolo úmido e delicioso, com o sabor inconfundível da cenoura e coco, finalizado com uma irresistível cobertura de chocolate. Perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Em um recipiente, peneire a farinha de trigo, o açúcar e o fermento. Reserve.
- 3
No liquidificador, bata os ovos, o óleo, o leite, a cenoura ralada e o coco ralado por aproximadamente 5 minutos, até obter uma mistura homogênea.
- 4
Despeje a mistura líquida sobre os ingredientes secos reservados e misture delicadamente com uma espátula, até incorporar todos os ingredientes. Não bata a massa.
- 5
Unte e enfarinhe uma forma de bolo (de aproximadamente 20cm de diâmetro).
- 6
Despeje a massa na forma preparada.
- 7
Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 35 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
- 8
Para a cobertura, em uma panela pequena, misture o açúcar, o chocolate em pó, o leite e a manteiga.
- 9
Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até obter um creme espesso e brilhante.
- 10
Retire do fogo e deixe esfriar um pouco.
- 11
Desenforme o bolo após esfriar completamente.
- 12
Cubra o bolo com a cobertura de chocolate ainda morna.




