Bolo de Cenoura com Coco e Cobertura de Chocolate

Bolo de Cenoura com Coco e Cobertura de Chocolate

Um bolo úmido e delicioso, com o sabor inconfundível da cenoura e coco, finalizado com uma irresistível cobertura de chocolate. Perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa especial.

Serve 8 a 10 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Em um recipiente, peneire a farinha de trigo, o açúcar e o fermento. Reserve.

  3. 3

    No liquidificador, bata os ovos, o óleo, o leite, a cenoura ralada e o coco ralado por aproximadamente 5 minutos, até obter uma mistura homogênea.

  4. 4

    Despeje a mistura líquida sobre os ingredientes secos reservados e misture delicadamente com uma espátula, até incorporar todos os ingredientes. Não bata a massa.

  5. 5

    Unte e enfarinhe uma forma de bolo (de aproximadamente 20cm de diâmetro).

  6. 6

    Despeje a massa na forma preparada.

  7. 7

    Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 35 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.

  8. 8

    Para a cobertura, em uma panela pequena, misture o açúcar, o chocolate em pó, o leite e a manteiga.

  9. 9

    Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até obter um creme espesso e brilhante.

  10. 10

    Retire do fogo e deixe esfriar um pouco.

  11. 11

    Desenforme o bolo após esfriar completamente.

  12. 12

    Cubra o bolo com a cobertura de chocolate ainda morna.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana

Bolo de Chocolate com Amêndoas e Laranja
Fábia Gomes Pinheiro@fabiapinheiro

Bolo de Chocolate com Amêndoas e Laranja

Bolo Recheado com Mousse de Ninho e Bombons
BR
Bruna Cunha Ferreira@bruna_ferreira

Bolo Recheado com Mousse de Ninho e Bombons