Bolo de Cenoura com Cobertura Trufada

Bolo de Cenoura com Cobertura Trufada

Um bolo de cenoura úmido e macio, coberto com uma irresistível ganache de chocolate meio amargo. Perfeito para um lanche da tarde ou comemoração especial!

Serve 8 a 10 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    No liquidificador, bata os ovos, o óleo, as cenouras raladas e o açúcar até obter um creme homogêneo.

  3. 3

    Em uma tigela, misture a mistura do liquidificador com a farinha de trigo peneirada e o fermento em pó. Misture delicadamente até incorporar todos os ingredientes.

  4. 4

    Unte e enfarinhe uma assadeira retangular (17 x 27 cm). Despeje a massa na assadeira.

  5. 5

    Asse em forno preaquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.

  6. 6

    Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura:

  7. 7

    Em uma tigela refratária, derreta o chocolate meio amargo em banho-maria.

  8. 8

    Adicione o creme de leite e misture até obter um ganache homogêneo e brilhante.

  9. 9

    Retire do fogo e adicione a essência de rum. Misture bem e reserve até esfriar levemente.

  10. 10

    Em uma panela pequena, em fogo baixo, misture a manteiga, o chocolate em pó e o açúcar. Mexa sem parar até o açúcar dissolver e a mistura engrossar levemente.

  11. 11

    Adicione o leite e misture até obter uma cobertura cremosa.

  12. 12

    Espalhe a cobertura de chocolate sobre o bolo ainda morno.

  13. 13

    Deixe o bolo esfriar completamente antes de cortar e servir.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Madalenas de Goiabada: Receita Caseira
VA
Vanessa Mesquita Borges@borges_vanessa

Madalenas de Goiabada: Receita Caseira

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana

Bolo Recheado com Mousse de Ninho e Bombons
BR
Bruna Cunha Ferreira@bruna_ferreira

Bolo Recheado com Mousse de Ninho e Bombons

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo