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    Bolo de Cenoura com Cobertura de Nutella

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
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    Bolo de Cenoura com Cobertura de Nutella

    12 de junho de 2025•Atualizada
    Sobremesas
    Bolos & Cupcakes

    Um clássico bolo de cenoura, úmido e macio, coberto com uma irresistível ganache de Nutella. Perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa especial. Fácil de fazer e sucesso garantido!

    20 minutos
    Serve 8 a 10 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Pré-aqueça o forno a 180°C.

    2. 2

      Descasque e pique as cenouras. Bata-as no liquidificador com os ovos e o óleo até obter um creme homogêneo.

    3. 3

      Em uma tigela, misture a farinha de trigo peneirada com o fermento em pó.

    4. 4

      Adicione o creme de cenoura à mistura de farinha, misturando delicadamente até incorporar.

    5. 5

      Unte e enfarinhe uma forma redonda (20-22cm de diâmetro).

    6. 6

      Despeje a massa na forma e asse por 30 a 35 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.

    7. 7

      Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura: em uma panela, misture a Nutella, o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó.

    8. 8

      Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até obter um creme liso e homogêneo. Acrescente leite integral aos poucos, se necessário, para ajustar a consistência.

    9. 9

      Após assar, retire o bolo do forno e deixe esfriar por alguns minutos.

    10. 10

      Com um garfo, fure o bolo várias vezes. Regue com uma calda de água e açúcar (misture 2 colheres de sopa de açúcar em 1/4 xícara de água morna).

    11. 11

      Espalhe a cobertura de Nutella sobre o bolo ainda morno.

    12. 12

      Sirva em temperatura ambiente ou gelado.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

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