Bolo de Cenoura com Cobertura de Nutella
Um clássico bolo de cenoura, úmido e macio, coberto com uma irresistível ganache de Nutella. Perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa especial. Fácil de fazer e sucesso garantido!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Descasque e pique as cenouras. Bata-as no liquidificador com os ovos e o óleo até obter um creme homogêneo.
- 3
Em uma tigela, misture a farinha de trigo peneirada com o fermento em pó.
- 4
Adicione o creme de cenoura à mistura de farinha, misturando delicadamente até incorporar.
- 5
Unte e enfarinhe uma forma redonda (20-22cm de diâmetro).
- 6
Despeje a massa na forma e asse por 30 a 35 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
- 7
Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura: em uma panela, misture a Nutella, o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó.
- 8
Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até obter um creme liso e homogêneo. Acrescente leite integral aos poucos, se necessário, para ajustar a consistência.
- 9
Após assar, retire o bolo do forno e deixe esfriar por alguns minutos.
- 10
Com um garfo, fure o bolo várias vezes. Regue com uma calda de água e açúcar (misture 2 colheres de sopa de açúcar em 1/4 xícara de água morna).
- 11
Espalhe a cobertura de Nutella sobre o bolo ainda morno.
- 12
Sirva em temperatura ambiente ou gelado.




