Bolo de Cenoura com Cobertura de Cream Cheese
Um bolo úmido e delicioso de cenoura, com uma cobertura cremosa de cream cheese que derrete na boca. Perfeito para um lanche da tarde ou para acompanhar o café.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Unte e enfarinhe uma assadeira média.
- 3
Em uma batedeira, bata as claras em neve.
- 4
Adicione os ovos, a margarina, o adoçante, o suco de abacaxi, a canela, o cravo e o gengibre. Bata até obter uma mistura homogênea.
- 5
Adicione a farinha aos poucos, misturando delicadamente com uma colher.
- 6
Incorpore as cenouras raladas, misturando com cuidado.
- 7
Despeje a massa na assadeira preparada e leve ao forno por aproximadamente 35 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.
- 8
Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura:
- 9
Em uma batedeira, bata o cream cheese com o adoçante até obter um creme homogêneo e leve.
- 10
Adicione a essência de baunilha e misture.
- 11
Após o bolo esfriar completamente, cubra-o com a cobertura de cream cheese.
- 12
Para os fios de cenoura: rale uma cenoura no ralo grosso. Em uma panela pequena, misture o adoçante, a água e o amido de milho. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar levemente. Adicione as cenouras raladas e misture bem. Deixe esfriar.
- 13
Decore o bolo com os fios de cenoura e desenhe arabescos na cobertura com um garfo.




