Bolo de Cenoura com Cobertura de Cream Cheese

Bolo de Cenoura com Cobertura de Cream Cheese

Um bolo úmido e delicioso de cenoura, com uma cobertura cremosa de cream cheese que derrete na boca. Perfeito para um lanche da tarde ou para acompanhar o café.

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Unte e enfarinhe uma assadeira média.

  3. 3

    Em uma batedeira, bata as claras em neve.

  4. 4

    Adicione os ovos, a margarina, o adoçante, o suco de abacaxi, a canela, o cravo e o gengibre. Bata até obter uma mistura homogênea.

  5. 5

    Adicione a farinha aos poucos, misturando delicadamente com uma colher.

  6. 6

    Incorpore as cenouras raladas, misturando com cuidado.

  7. 7

    Despeje a massa na assadeira preparada e leve ao forno por aproximadamente 35 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.

  8. 8

    Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura:

  9. 9

    Em uma batedeira, bata o cream cheese com o adoçante até obter um creme homogêneo e leve.

  10. 10

    Adicione a essência de baunilha e misture.

  11. 11

    Após o bolo esfriar completamente, cubra-o com a cobertura de cream cheese.

  12. 12

    Para os fios de cenoura: rale uma cenoura no ralo grosso. Em uma panela pequena, misture o adoçante, a água e o amido de milho. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar levemente. Adicione as cenouras raladas e misture bem. Deixe esfriar.

  13. 13

    Decore o bolo com os fios de cenoura e desenhe arabescos na cobertura com um garfo.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo

Madalenas de Goiabada: Receita Caseira
VA
Vanessa Mesquita Borges@borges_vanessa

Madalenas de Goiabada: Receita Caseira

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana