Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate

Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate

Um clássico bolo de cenoura, macio e úmido, coberto com uma deliciosa calda de chocolate. Perfeito para um lanche da tarde ou comemoração especial. Fácil de fazer e irresistível!

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Unte e enfarinhe uma forma de sua preferência (redonda, retangular ou com furo central).

  3. 3

    No liquidificador, bata os ovos, o óleo, o açúcar (2 xícaras), as cenouras raladas e o leite até obter uma mistura homogênea. Se preferir, bata as cenouras em pedaços pequenos no liquidificador antes de adicionar os outros ingredientes.

  4. 4

    Em uma tigela, misture a farinha de trigo e o fermento em pó. Adicione aos poucos à mistura do liquidificador, misturando delicadamente com uma espátula, até incorporar completamente. Tome cuidado para não bater muito.

  5. 5

    Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 35 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.

  6. 6

    Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura: em uma panela pequena, misture a margarina, o açúcar (4 colheres), o achocolatado e leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até engrossar. Se usar chocolate em vez de achocolatado, adicione mais 1 colher de sopa de açúcar. Para uma cobertura mais brilhante, utilize cacau em pó com 1 ou 2 colheres de sopa de açúcar.

  7. 7

    Desenforme o bolo ainda morno (se for em forma com furo central) ou deixe esfriar na forma (se for retangular).

  8. 8

    Cubra o bolo com a calda ainda quente e deixe esfriar completamente antes de servir.

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