Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate
Um bolo de cenoura úmido e delicioso, com uma cobertura cremosa de chocolate que derrete na boca. Perfeito para um lanche da tarde ou para acompanhar o café.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
No liquidificador, bata as cenouras, os ovos e o óleo até obter um mistura homogênea.
- 3
Adicione o açúcar, a farinha de trigo e o leite ao liquidificador. Bata até incorporar todos os ingredientes.
- 4
Em uma tigela, misture a margarina, o achocolatado e o açúcar refinado até formar uma pasta.
- 5
Adicione a mistura de achocolatado à massa do liquidificador e bata rapidamente.
- 6
Adicione o fermento em pó e misture delicadamente com uma colher, até incorporar.
- 7
Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
- 8
Asse em forno preaquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 9
Retire o bolo do forno e, ainda quente, faça alguns furinhos com um palito e regue com a calda de chocolate.
- 10
Espalhe a cobertura de chocolate por cima do bolo enquanto ele ainda estiver quente. Use uma colher molhada em leite frio para facilitar o processo.




