Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate

Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate

Um bolo de cenoura úmido e delicioso, com uma cobertura cremosa de chocolate que derrete na boca. Perfeito para um lanche da tarde ou para acompanhar o café.

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    No liquidificador, bata as cenouras, os ovos e o óleo até obter um mistura homogênea.

  3. 3

    Adicione o açúcar, a farinha de trigo e o leite ao liquidificador. Bata até incorporar todos os ingredientes.

  4. 4

    Em uma tigela, misture a margarina, o achocolatado e o açúcar refinado até formar uma pasta.

  5. 5

    Adicione a mistura de achocolatado à massa do liquidificador e bata rapidamente.

  6. 6

    Adicione o fermento em pó e misture delicadamente com uma colher, até incorporar.

  7. 7

    Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.

  8. 8

    Asse em forno preaquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.

  9. 9

    Retire o bolo do forno e, ainda quente, faça alguns furinhos com um palito e regue com a calda de chocolate.

  10. 10

    Espalhe a cobertura de chocolate por cima do bolo enquanto ele ainda estiver quente. Use uma colher molhada em leite frio para facilitar o processo.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo de Chocolate com Amêndoas e Laranja
Fábia Gomes Pinheiro@fabiapinheiro

Bolo de Chocolate com Amêndoas e Laranja

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana