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    Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
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    Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate

    19 de junho de 2025•Atualizada
    Sobremesas
    Bolos & Cupcakes

    Um bolo de cenoura úmido e delicioso, com uma cobertura cremosa de chocolate que derrete na boca. Perfeito para um lanche da tarde ou para acompanhar o café. Receita fácil e prática, ideal para o dia a dia.

    15 minutos
    Serve 8 a 10 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Pré-aqueça o forno a 180°C.

    2. 2

      No liquidificador, bata as cenouras, os ovos e o óleo até obter um creme homogêneo.

    3. 3

      Adicione 2 xícaras de açúcar ao liquidificador e bata por mais 5 minutos.

    4. 4

      Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o chocolate em pó e a manteiga.

    5. 5

      Adicione a mistura da tigela ao liquidificador, misturando delicadamente.

    6. 6

      Incorpore o fermento em pó com uma colher, misturando suavemente para não perder o ar.

    7. 7

      Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.

    8. 8

      Asse em forno pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.

    9. 9

      Para a cobertura: Em uma panela, misture o açúcar e 1/4 de xícara de água. Leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até obter uma calda consistente.

    10. 10

      Despeje a calda de chocolate sobre o bolo ainda morno.

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    Informações Nutricionais

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