Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate

Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate

Um bolo de cenoura úmido e delicioso, com cobertura cremosa de chocolate. Fácil e rápido de preparar, perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa especial.

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180 graus.

  2. 2

    No liquidificador, bata o óleo, as cenouras e os ovos até obter um creme homogêneo.

  3. 3

    Adicione o açúcar e bata novamente até misturar bem.

  4. 4

    Em uma tigela, peneire a farinha de trigo e o fermento em pó.

  5. 5

    Adicione o creme do liquidificador à mistura de farinha, misturando delicadamente com uma espátula até incorporar todos os ingredientes.

  6. 6

    Adicione o leite e a essência de baunilha e misture suavemente.

  7. 7

    Unte e enfarinhe uma forma redonda média.

  8. 8

    Despeje a massa na forma preparada.

  9. 9

    Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 35 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.

  10. 10

    Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura: Em uma panela pequena, derreta a manteiga em fogo baixo. Adicione o chocolate em pó e o açúcar, mexendo até obter um creme homogêneo e brilhante.

  11. 11

    Após o bolo assar, retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de despejar a cobertura ainda morna por cima.

  12. 12

    Deixe a cobertura endurecer antes de servir.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo de Polenta Cremoso
MA
Maria Luiza Tavares@mariaew

Bolo de Polenta Cremoso

Pão de Mel com Trufas de Limão
LA
Larissa dos Prado Pereira@larissa_pereira

Pão de Mel com Trufas de Limão

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana