Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate

Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate

Um clássico bolo de cenoura, úmido e saboroso, coberto com uma irresistível ganache de chocolate. Perfeito para um lanche da tarde ou para acompanhar o café.

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    No liquidificador, bata as cenouras, os ovos, 1 colher (sopa) de margarina, o óleo e o açúcar até obter um creme homogêneo.

  3. 3

    Em uma tigela, misture a farinha de trigo e o fermento em pó.

  4. 4

    Adicione os ingredientes batidos no liquidificador à tigela com a farinha e misture delicadamente, até incorporar todos os ingredientes.

  5. 5

    Unte e enfarinhe uma forma redonda (20cm de diâmetro) ou retangular (20x30cm).

  6. 6

    Despeje a massa na forma preparada.

  7. 7

    Asse em forno preaquecido por 30 a 35 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.

  8. 8

    Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura:

  9. 9

    Em uma panela pequena, derreta em fogo baixo o chocolate em pó, 2 colheres (sopa) de margarina e o leite, mexendo sempre até obter um creme liso e homogêneo.

  10. 10

    Retire do fogo e misture o creme de leite.

  11. 11

    Espere o bolo esfriar completamente antes de despejar a cobertura de chocolate por cima.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana

Madalenas de Goiabada: Receita Caseira
VA
Vanessa Mesquita Borges@borges_vanessa

Madalenas de Goiabada: Receita Caseira

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo