Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate
Um clássico bolo de cenoura, úmido e saboroso, coberto com uma irresistível ganache de chocolate. Perfeito para um lanche da tarde ou para acompanhar o café.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
No liquidificador, bata as cenouras, os ovos, 1 colher (sopa) de margarina, o óleo e o açúcar até obter um creme homogêneo.
- 3
Em uma tigela, misture a farinha de trigo e o fermento em pó.
- 4
Adicione os ingredientes batidos no liquidificador à tigela com a farinha e misture delicadamente, até incorporar todos os ingredientes.
- 5
Unte e enfarinhe uma forma redonda (20cm de diâmetro) ou retangular (20x30cm).
- 6
Despeje a massa na forma preparada.
- 7
Asse em forno preaquecido por 30 a 35 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 8
Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura:
- 9
Em uma panela pequena, derreta em fogo baixo o chocolate em pó, 2 colheres (sopa) de margarina e o leite, mexendo sempre até obter um creme liso e homogêneo.
- 10
Retire do fogo e misture o creme de leite.
- 11
Espere o bolo esfriar completamente antes de despejar a cobertura de chocolate por cima.




