Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate

Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate

Um clássico bolo de cenoura úmido e fofinho, coberto com uma deliciosa calda de chocolate. Perfeito para um lanche da tarde ou para acompanhar o café. Receita fácil e deliciosa, ideal para toda a família.

Serve 8 a 10 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Bata no liquidificador as cenouras, o óleo, os ovos e o leite até obter um creme homogêneo.

  3. 3

    Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o açúcar e o chocolate em pó.

  4. 4

    Adicione o conteúdo do liquidificador à tigela com os ingredientes secos, misturando delicadamente até incorporar todos os ingredientes.

  5. 5

    Por último, adicione o fermento em pó e misture levemente, apenas até incorporar.

  6. 6

    Unte e enfarinhe uma forma de bolo redonda (23cm de diâmetro).

  7. 7

    Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno preaquecido por 35 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.

  8. 8

    Enquanto o bolo assa, prepare a calda: Em uma panela pequena, misture o açúcar, a margarina e o leite. Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até obter um calda espessa e brilhante.

  9. 9

    Retire o bolo do forno e, ainda quente, fure a superfície com um palito ou garfo.

  10. 10

    Despeje a calda quente sobre o bolo ainda quente, deixando-a escorrer pelas fendas.

  11. 11

    Deixe o bolo esfriar completamente na forma antes de desenformar e servir.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Pão de Mel com Trufas de Limão
LA
Larissa dos Prado Pereira@larissa_pereira

Pão de Mel com Trufas de Limão

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana

Bolo Recheado com Mousse de Ninho e Bombons
BR
Bruna Cunha Ferreira@bruna_ferreira

Bolo Recheado com Mousse de Ninho e Bombons